Английский по фильму «Мир Юрского периода 2»

Три года назад мы, казалось бы, распрощались с «Парком юрского периода». «Мир юрского периода», четвертый фильм из цикла, не оставил никаких шансов: парк разрушен, тысячи жертв среди туристов, люди покидают остров и бросают там все живое на произвол судьбы. Но Спилберг не был бы Спилбергом, если бы не использовал хоть малейшую возможность для продолжения, и вот он вместе с испанским режиссером Хуаном Байона продюсирует новую серию: «Jurassic World: Fallen Kingdom». К названию предыдущей картины добавлены слова «падшее королевство», но относятся ли они к динозаврам?..

Ссылка на фильм

На острове, где когда-то был зоопарк, начинается извержение вулкана. Люди перед выбором: позволить животным умереть, или спасти их? Доктор Малкольн, энтузиаст изучения доисторической фауны, заявляет, что это очень плохая идея: пора ставить точку в сомнительных экспериментах над природой. Не все его поддерживают: Клэр, бывшая главный менеджер зоопарка в предыдущем фильме, уговаривает друга Оуэна вернуться на остров и попытаться спасти хотя бы часть живых существ. На остров с ними отправляются юный компьютерщик Франклин и врач-зоолог Зиа. К ним присоединяется группа военных, а финансирует все это миллионер Локвуд, в лаборатории которого в далеком 1984 году были начаты первые опыты по извлечению ДНК из остатков древних существ.

Оуэна мы помним по первому «Миру» как дрессировщика динозавров: он вырастил и приручил велоцираптора Блю. «Малышка» жива, но у военных совсем другая цель: их послали не просто спасти ее и других животных, а доставить для разработки нового «живого оружия». Положительные герои на всем протяжении фильма балансируют на грани жизни и смерти: их пытаются скушать динозавры, они тонут в океане, едва не погибают при извержении вулкана, на них объявляют охоту военные.

Английский по фильму "Мир Юрского периода 2"

Неожиданный поворот в сюжете застает зрителей врасплох: оказывается, вся эта история с работой над ДНК динозавров была затеяна Локвудом не из любви к древнему миру, а чтобы вернуть к жизни погибшую дочь. Его внучка Мэйзи – итог генной инженерии, а не рожденное «натуральным» способом дитя. Именно Мэйзи в конце фильма открывает ворота и выпускает спасенных динозавров: «Они тоже искусственные, но такие же живые как я, и имеют право на свободу!»

Такое развитие событий ставит зрителя в тупик: что будет теперь с динозаврами? А беспокоиться-то нужно о том, что станет с человечеством: в конце фильма огромный мазозавр на пляже пожирает серфингиста, а тираннозавр врывается в зоопарке в вольер ко львам. «Человечество в опасности!» – предупреждает Малкольн, – «Ждите новую эру юрского периода, динозавры на свободе».

Перефразируя слова Алисы из «Страны чудес» («все чуднее и чуднее»), про второй «Мир юрского периода» можно сказать – все страшнее и страшнее. Фильм по маркировке идет как «до 12», и правда – маленьким детям его смотреть не нужно, уж больно много кровавых и жестоких сцен. Чего стоят кадры, когда динозавр пробирается к спящей девочке в комнату, брр…

Английский по фильму "Мир Юрского периода 2"

Необыкновенная реалистичность, богатые спецэффекты, безукоризненная компьютерная графика, которая органично вплетена в фильм – продолжение получилось великолепным, смотрится на одном дыхании (правда, иногда тянет зажмуриться и икнуть от ужаса). Актерский состав со «старичками» из предыдущих серий и новыми исполнителями великолепен. Джеффри Голдблюм (помните «Муху»?), — уже пожилой, седой, тщетно требует, чтобы динозаврам дали умереть.

Английский по фильму "Мир Юрского периода 2"

В фильме «засветился» очень талантливый английский актер Тоби Джонс: он опять в роли негодяя, как в «Шерлоке».

Посмотреть картину нужно обязательно, и не только потому, что второй «Мир юрского периода» интересный и зрелищный. Просмотр картины в оригинале обогатит лексикон новыми выражениями, даст возможность послушать хорошую английскую речь. Реплики героев – настоящее пособие по согласованию времен, употреблению сложноподчиненных предложений и модальных глаголов.

Английский по фильму "Мир Юрского периода 2"

Интересные выражения из фильма «Мир юрского периода 2»

She is the last of her kind, we need her, but he’ll never capture her. – Она последняя из своего вида, она нужна нам, но он ее никогда не поймает.

We were sure you might know someone who could help. – Мы были уверены: вы наверняка знаете того, кто сможет помочь.

A rescue op! Something can go wrong. – Рискованная операция! Что-то может пойти не так.

Back up all, right now! We cannot stay here. – Все назад, немедленно! Мы не можем оставаться тут.

Look: this is the most dangerous creature that ever walked the Earth. – Смотрите: это самое опасное живое существо, когда-либо ходившее по Земле.

I say: we’ll shut all this thing down. – Я говорю, что мы остановим все это.

Hey, you thinkin’ what I’m thinkin’? – Ей, ты думаешь о том же, о чем думаю я?

Now, the genetic war has been unleashed. – Итак, генетическая война вышла из-под контроля.

We have already let it out and cannot put it back in the box. – Мы уже выпустили это, и не можем запереть обратно в клетку.

If I don’t make it back, remember: you are the one who made me come here. – Если я не вернусь, помни: ты – единственная, которая заставила меня сюда прийти.

These creatures lived here before us, and if we’re not careful, they’re gonna stay here after. – Эти создания жили тут до нас, и если мы не будем осторожными, они собираются остаться тут потом.

Тест на правильное употребление слов и выражений из фильма

Приветствуем тебя, дорогой друг!

Данный тест поможет закрепить слова и выражения, изученные в данной статье.

Время выполнения ~ 3-5 минут.

Количество вопросов — 10

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector