Как Джеки Чан выучил английский язык с нуля

Джеки Чан

Овладеть английским в совершенстве, чтобы покорить Голливуд, для известного актера Джеки Чана оказалось реальной задачей, с которой он справился на ура. Поставив перед собой цель, замотивировав себя и упорно тренируясь, кумир миллионов на своем примере доказал: нет ничего невозможного.

Как Джеки Чан выучил английский

В одном из своих интервью Джеки Чан признался, что для начинающего голливудского актера самыми сложными испытаниями оказались не получение роли в кино или выполнение трюков. Наибольшей самоотдачи от него потребовало преодоление языкового барьера. Неважно, кто начинает говорить на иностранном языке, – турист, студент или звезда боевых искусств и кино – сделать первые шаги в изучении и не забросить его всегда сложно.

Со свои страхом Джеки боролся не самым обычным способом. Он поехал в Соединенные Штаты Америки, не зная ни одного английского слова. Так актер максимально погрузился в язык. Впоследствии этот опыт был отражен в фильме “Час пик”, когда герой Чана познакомился с детективом Джеймсом Картером.

– I’m detective Carter. Do you speak-a any English? Do you understand-a the words that are coming out of my mouth? (“Я детектив Картер. Вы говорите по-английски? вы понимаете слова, которые я произношу?”)

Попасть в языковую среду и общаться напрямую с носителями языка – лучшее, что можно предпринять, желая выучить английский. Это отличная возможность для практики. Но без помощи профессионала не обойтись, иначе процесс будет идти очень медленно и малоэффективно.

Джеки Чану медлить было нельзя. В противном случае все легендарные роли сыграл бы другой артист. Он собрал всю волю в кулак и стал заниматься с репетиторами ежедневно по 9 часов. К тому же он умудрялся учиться еще и самостоятельно. Каждый раз, смотря фильмы и сериалы на английском, актер закрывал субтитры и пытался воспринимать произносимые слова на слух.

Также звезда Азии постоянно совершенствовала свой акцент. Для этого оказалось достаточным заучить наизусть американские народные песни и напевать их, как можно точнее копируя интонацию и произношение звуков. Сейчас уже не придется вслушиваться в некачественную запись с пластинки. Хорошим подспорьем в обучении может стать американская классика в исполнении Эда Ширана.

Кроме песен, Джеки заучивал еще и сценарии к фильмам целиком, а не только свою часть. Так ему удавалось лучше запоминать, как правильно применять слова и конструкции, которые для него являются новыми. К тому же актер постоянно говорил с коллегами на английском, чтобы они могли поправить его, если что-то произносилось неверно.

Результатом таких упорных тренировок и занятий стало то, что за сравнительно небольшой промежуток времени актер покачал уровень своего английского с нулевого до беглого. А этого достаточно, чтобы покорить кинематограф Голливуда.

Пример того, как Джеки Чан выучил английский с нуля, способен замотивировать многих. Успех зависит только от самого человека, от его упорства и старания. Если не лениться, гореть идеей до конца, то все обязательно получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: