Как я прокачал английский язык за пять месяцев и стал пилотом

Прокачал английский за пять месяцев и стал пилотом

Моя история ведет свое начало еще со времен школы, где я учился. Учебное заведение было с углубленным изучением английского языка, ну а дальше моя карьера начала свое движение в иностранной фирме. Однако мой английский оказался не настолько хорошим, как я предполагал.

Ожидание и разочарование

Еще по окончании школы у меня была уверенность, что я неплохо разговариваю на английском языке, а дальнейшая практика, которая заключалась в общении с туристами, чтении новостей, а также пополнении словарного запаса, только усиливала мое, как оказалось, заблуждение.

Когда подвернулась возможность устроиться на работу, о которой давно мечтал, тут же отправился на собеседование. В отборе я показал отличный результат, но, к сожалению, только по профессии. В личной беседе мне сказали, что как специалиста мой результат их весьма впечатляет, но мое знание английского им не подходит. И, чтобы не давать ложную надежду, мне отказали. Пока нет. В качестве уступки мне предложили попробовать свои силы в отборе через полгода. За это время я должен был подтянуть свой английский до приемлемого для данной компании уровня.

Осознание проблемы

Если говорить о результатах отбора, то я предполагал нечто подобное. Для простого обывателя мой уровень знаний, конечно, смотрится на отлично, но в компании, куда я устраивался, этого было явно недостаточно. Здесь сплошь и рядом работали люди из разных регионов мира. Все они говорили на английском, но у каждого язык был чуть-чуть иным, акцент и диалекты накладывали на их речь свой отпечаток. А понимать и общаться, нужно было с любым из них. Поэтому основным требованием у компании было владение английским языком на уровне носителя.

Таким образом, я начал поиск курсов английского в интернете. Необходимо было найти онлайн-занятия, которые подошли бы лично мне, так как мой рабочий график не всегда позволял заниматься пару часов в одно и то же время в назначенные дни. Для достижения необходимого результата мне нужно было учиться каждую свободную минуту.

Прошерстив всемирную сеть в поисках искомого, я нашел нужный сервис. Здесь был и свой онлайн-учебник, и словарь, и, самое главное, эффективная методика изучения языка. В качестве вспомогательных материалов я использовал различные приложения. Так, с помощью одного из них я слушал аудиозаписи, которые помогали мне готовиться к аудированию. Кроме того, я смотрел фильмы, слушал новости и изучал статьи на английском. Новые слова добавлял в словарь. В дальнейшем я старался пересказать услышанное или прочитанное вслух жене.

Носитель носителю рознь

Еще одним этапом в моем совершенствовании английского стали уроки разговорной речи в скайпе. С первым учителем у меня не сложилось. Девушка из Шотландии и я – не совсем понимали друг друга. Ее акцент отличался от того, что я привык слышать, поэтому я не всегда верно отвечал на ее вопросы. Нужно отдать ей должное, она была очень терпелива. Но, чтобы не доводить человека до психической травмы, я нашел другого носителя. Им стал парень из Южной Африки. С ним дело пошло быстрей, беседы на разные темы продвигались очень эффективно.

Итог: я прокачал английский за пять месяцев и стал пилотом в компании, о чем давно мечтал. Теперь я и дальше практикую постоянное общение на английском языке – и со своим учителем, и с коллегами по работе, т.к. язык, как и тело, нужно всегда держать в тонусе, иначе знания атрофируются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Заметка после формы комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: