Можно ли учиться английскому в языковой школе, если ты не студент

Один из сотрудников нашей редакции имеет личный опыт обучения в языковой школе в Канаде. Мы попросили его рассказать о том, в каком возрасте можно учиться английскому в зарубежной языковой школе. Данный вопрос волнует многих наших читателей. Если вам тоже интересно узнать можете ли вы обучаться английскому за границей, то советуем дочитать нашу статью до конца.

 

Меня зовут Дмитрий и я год изучал английский в одной из языковых школ в Торонто. Сразу могу сказать, что отправился туда я совершенно случайно. В 2012 году друг предложил отправиться в Канаду, чтобы заработать там денег и посмотреть страну. Нам тогда было по 25 лет и мы давно закончили университет, поэтому студенческие программы для нас были закрыты. Единственную возможность, которую удалось найти стала языковая школа, потому что она позволяла официально учиться и работать в Канаде практически без ограничений по возрасту.

 

Так получилось, что мне визу дали, а другу пришло письмо с отказом и он остался в России. В результате учиться английскому и работать поехал я один. Это оказалось не такой серьезной проблемой, поскольку в языковой школе около трети учеников были из России и СНГ. Я попал в поток с молодыми русскоговорящие ребятами студенческого возраста, несколькими японцами немного за 30 и одним взрослым бразильцем, которому на тот момент было 43 года.

Можно ли учиться английскому в языковой школе, если ты не студент

Со слов преподавателей, около четверти студентов школы это люди старшего возраста от 40 лет и примерно до 60 лет. Такие ученики приезжают, чтобы улучшить свое владение английским, находясь в живой языковой среде и постоянно общаясь с носителями. Кому-то это необходимо для карьерного роста, а кому-то интересна культура страны и возможность комфортно ощущать себя во время путешествий англоговорящие регионы.

 

Взрослых учеников в школе действительно хватало, в каждой группе было по 3-4 человека старше 40 лет, один из курсов школы даже посещала милая пожилая пара из Дании. Большинство людей старшего поколения были из стран Европы, Латинской Америки и Японии. Напротив, ученики из Кореи, Китая, России, Саудовской Аравии редко были старше 22 лет.

 

Преподавательский состав нашей языковой школы тоже был весьма молодым — средний возраст 35 лет. Самые интересные курсы вели мужчины около 40 лет, оба из которых имели достаточно богатый жизненный опыт, а также опыт преподавания в зарубежных странах. Наиболее бесполезные и скучные занятия проходили под руководством преподавателей моего возраста или младше. Часто такие уроки являлись для них подработкой, которую молодые преподаватели совмещали с учебой колледже или университете.

Можно ли учиться английскому в языковой школе, если ты не студент

Языковой школе не так важно какого прогресса добиваются ученики в изучении английского, администрация следит лишь за посещением занятий. Остальное ложится на плечи самих учеников, поэтому необходимо проявлять активность, если хотите добиться хороших результатов. Наличие заинтересованного преподавателя тоже очень положительно повлияет на прогресс, но с этим не всегда везет.

 

Как итог можно сказать, что обучаться английскому в языковой школе может каждый человек, даже школьник или пенсионер. Но насколько сильно это поможет вам улучшить свой английский предсказать практически невозможно, потому как все будет зависеть исключительно от вас самих. Из неоспоримых плюсов можно отметить ведение уроков исключительно на английском, а также жизнь в англоговорящей среде.

 

Скоро я напишу еще несколько материалов, связанных с поездкой в Канаду и обучением там английскому языку. Поэтому ставьте лайк и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми получать свежие материалы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: