Английский по фильму «Рэмпейдж» (Rampage)

Кинг-Конг нервно плачет в углу, «Челюсти» и «Анаконду» снимают с проката: целых три «ужаса, летящих во мраке», крушат все вокруг, кушают людей, на лету ловят снаряды – спасения нет! Но «Скала» Джонсон бодро говорит чернокожей напарнице: «Пошли спасать мир!» – и мы знаем, что в конце фильма они будут стоять на руинах города победителями. Речь о новом фильме из серии «вот чем чреваты генетические опыты», название – «Рэмпейдж», в оригинале Rampage.

Rampage

Основой картины послужила одноименная компьютерная «бегалка-прыгалка-стрелялка» 80-х, где после опытов над тремя людьми человечество получает гориллу, крокодила и оборотня. Режиссер – американец Брэд Пейтон, который снова и снова приглашает Дуэйна Джонсона спасать планету (прошлый раз это было в «Разломе Сан-Андреас»).

Премьера фильма стартовала в России 12 мая 2018 г., 13 мая в США (отличная традиция появилась – сначала показывать новинку нам). Кассовый сбор – почти полмиллиарда, 7 место по сборам за 2018 г., картина обогнала даже «Первому игроку приготовиться». Вполне возможно, у фильма судьба «Кинг-Конга», и через год-два мы увидим продолжение.

Ссылка на фильм

Содержание фильма Rampage

На орбитальной станции проводят эксперимент по генетическому моделированию, и безобидная крыса превращается в чудовище, которое крушит станцию, убивает ученых. В живых остается одна сотрудница, она успевает покинуть лабораторию на капсуле. Капсула повреждена, разваливается на куски, и генетический материал (его дама пыталась доставить на Землю) разлетается во все стороны. Он попадает в заповедник, где Дэвис Окойи выращивает гигантских приматов. Один из его подопечных по имени Джордж, обезьяна-альбинос, заражается генетическим вирусом и из добренькой гориллы превращается в растущую быстрыми темпами злобную массу мышц, зубов и когтей.

Тем временем в Чикаго некая Клэр Виден активизирует загадочный модуль, на зов которого устремляется Джордж. Клер – владелица компании, как раз занимавшаяся этими опытами (опять идея изобретения «живого оружия»). Джордж, огромный летающий волк и крокодил-мутант (они тоже были «нормальными» до заражения) должны по зову модуля прийти к ней, а уж она найдет способ извлечь из них волшебный вирус.

Английский по фильму "Рэмпейдж" (Rampage)

Горилла и монстр-волк объединяются по пути к Чикаго, убивая всех, кто им попадается на пути. В дело вмешиваются бравые военные и ЦРУ: задача военных просто убить чудовищ, ЦРУ расследует деятельность семейки Виден. Дэвис Окойи («Скала» как всегда великолепен) вместе с доктором Кейт пытаются найти животных и спасти – у них есть противоядие.

Очень неплох в картине агент ЦРУ Рассел: сначала это тупая правительственная «машина». Вдруг у него просыпается совесть, и он помогает Дэвису и Кейт сбежать и найти чудищ. А тут и крокодил возникает в Чикаго: кушает, как леденец, прогулочный катер и быстрой рысцой тоже бежит на зов модуля. В мешанине страшных зрелищ появляется забавный эпизод: волк пожирает всех, но не трогает собачку, которая его облаяла.

Английский по фильму "Рэмпейдж" (Rampage)

Зритель знает, что все закончится хорошо, но все равно в зале раздавались «охи-ахи» при очередной кровожадной сцене, когда гибли люди, рушились целые кварталы. Крокодил проглатывает волка, его убивает Джордж (которому уже вкололи противоядие). Фильм богат на спецэффекты и 3D-графику, смотрится «на ура». Простенький сюжет окупается зрелищностью и великолепными актерами: на роль злодейки Клэр пригласили шведскую модель Малин Акерман, агента ЦРУ играет обаятельный Джеффри Дин Морган, «Скала» уже был упомянут.

Английский по фильму "Рэмпейдж" (Rampage)

Если смотреть картину в оригинале, иногда напрягают разговоры Окойи с гориллой, по типу «я не плакать, я не пугаться, мы есть семья». Но в целом английский нетруден и правилен, научные термины звучат по минимуму, реплики героев часто содержат смешные сленговые выражения. Фильм категорически рекомендуется к просмотру по градации «три в одном»: и удовольствие от просмотра получить, и нервы пощекотать, и английский новыми выражениями обогатить.

Интересные реплики из фильма «Рэмпейдж»

Don’t move a muscle! – Не шевелите даже одним мускулом!

Very funny! You and I – laughing at your joke! – Очень смешно! Ты и я – вместе смеемся над твоей шуткой!

Check your diaper! – Проверь свой подгузник!

Is it me or he considerably bigger? – No, he’s definitely bigger! – Мне кажется, или он стал значительно больше? – Нет, он безусловно больше!

We need to find someone who knows exactly what the hell this thing is. – Мы должны найти кого-то, кто точно знает, что это, черт возьми, за штука.

I found her. Oh no… Technically, she found us. – Я ее нашел. О нет… Технически, это она нас нашла.

Are you familiar with genetic editing? – Ты знаком с генетическим моделированием?

Changes would be incredibly unpredictable. – Изменения могут быть совершенно непредсказуемыми.

We’re gonna die! – Probably! – Мы сейчас погибнем! – Наверняка!

We’ve got another one of your science, running around. – У нас тут еще одна ваша научная разработка, бегает вокруг.

Oh yes… of course the wolf flies! – О да… ну конечно, этот волк умеет летать!

We throw all we have at these things and get people the hell out of that city. – Мы закидываем этих существ всем, что у нас есть, и убираем людей к чертям из этого города.

Let’s go save the world! – Пошли спасать мир!

Maybe you know other ways of dealing with people? – I do know, but it’s not so fun! – Может, ты знаешь другие способы договориться с людьми? – Ага, знаю, но это не так забавно!

Ready to do this, buddy? – Готов это сделать, старина?

Тест

Приветствуем тебя, дорогой друг!

Данный тест поможет закрепить слова и выражения, изученные в данной статье.

Время выполнения ~ 3-5 минут.

Количество вопросов — 10

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector