История о том, как я мечтал стать актером в США и поэтому учил язык

История о том, как я мечтал стать актером в США и поэтому учил язык

Где-то в классе пятом я почувствовал у себя тягу к изучению английского языка. Однако, несмотря на большое желание и просьбы с моей стороны, меня определили в группу немецкого. Поначалу я смирился, но уже в первой четверти почувствовал, что немецкий мне «не идет». Преподаватель требовал от меня, но я не хотел учить этот язык и сопротивлялся.

Примерно в 15 лет я увлекся американскими фильмами и стал мечтать о поездке в Калифорнию. Я всерьез задумывался о том, чтобы стать актером и сняться в каком-нибудь улетном боевике, но для этого мне нужно было знать английский язык.

Когда я закончил школу, университет и отслужил в армии, то почувствовал себя свободным и решил вернуться к своей подростковой мечте. Я пришел к выводу, что по-прежнему хочу изучать американский английский.

Сначала я накупил словари и учебники, самостоятельно изучил алфавит, пытался составлять кое-какие фразы, но значительного прогресса не было. Я понял, что необходима система, а ее у меня не было. На некоторое время я забросил изучение языка и решил, что, наверное, это не мое.

Но моя мечта периодически всплывала в моем мозгу и не давала мне покоя. Я понимал, что без знания английского я не увижу Голливуд и тем более не снимусь в фильме.

Я вновь решительно принялся учиться. Заказал в компании ЕШКО журналы и кассеты и целенаправленно двигался от урока к уроку. Это давало хорошие результаты, но живого общения по-прежнему не хватало. И тогда я пошел на курсы английского языка и отучился на них больше года.

В 2010 г. я увлекся личностным ростом и позитивным мышлением, стал посещать разные интересные тренинги и на одном из них принял решение, что скоро полечу в Америку. Нашел специальную программу совместно с киностудией Universal, где обучение длилось 1 месяц. Программа шикарная — студенты знакомятся с киномиром, голливудские звезды проводят им мастер-классы, их обучают лучшие преподаватели.

И вновь я усиленно начал заниматься изучением английского языка у замечательной учительницы, которая была переводчицей на переговорах у Горбачева и Рейгана. Ее методика мне очень помогла, я прошел еще и разговорную практику и все шло замечательно. Мы пели песни, учили стихи, читали книги на языке оригинала.

Наконец-то я собрал необходимую сумму на перелет в Америку и обучение, подал документы в посольство США в Москве, где через некоторое время мне… отказали в визе. Моя мечта накрылась медным тазом…

Я еще несколько раз пытался подать на визу и каждый раз получал отказ. Потом перестал заниматься английским и не стал добиваться своей цели.

Спустя годы я оказался в Англии на семинаре известного коуча Харва Экера, ко мне подошла девушка, с которой я заговорил по-английски и сам этому удивился. Она похвалила мою речь, которая, по ее мнению, отличалась особой красотой и правильностью.

С тех пор моя самооценка значительно возросла, и я больше не бросал изучение языка. С каждым годом я совершенствуюсь и постепенно иду к своей мечте — увидеть Голливуд и сняться в американском фильме.

Вот такая у меня история о том, как я мечтал стать актером в США и учил язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: