Полиглот. Выучим английский за 16 часов

0
0

Полиглот. Выучим английский за 16 часов.

Полиглот. Выучим английский за 16 часов

Описание:Интенсивный Курс изучения Английского Языка, разработанный Дмитрием Петровым. Преподаватель — Дмитрий Петров — полиглот (в его активе более 30 языков), психолингвист, синхронный переводчик, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам, автор книги «»Магия Слова»». В группе 8 учеников. Шестеро из них — медийные лица (актёры, режиссеры, телеведущие). Все ученики или не знают изучаемого языка, или, в лучшем случае, у них остались смутные воспоминания от школьной программы. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу. На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. К финишу ученики овладевают основными грамматическими схемами и свободно используют их в своей речи. Метод Дмитрия Петрова — не приступать к языку, а проникать в него, почувствовать себя комфортно в новой языковой среде.

Видеокурс английского можно скачать на rutracker.org

  • You must to post comments
0
0

В этом методе только один плюс: общение с первой минуты на изучаемом языке. Правда, такая практика уже давно используется в ЕС, в школах это дает неплохой результат потом на экзаменах (устная часть). Про полное изучение английского за такой короткий срок и речи быть не может.

  • You must to post comments
0
0

И мне нравится заниматься с Полиглотом)

действительно непривычный метод, но эффективный и кое какая база. Для начала, я считаю, это отличный вариант, но не основной. Параллельно нужно работать над словарным запасом и чтение и чем побольше. А некоторые уроки я просматриваю по 2 — 3 раза. Я так же просматривала и немецкий( это мой основной язык) — тоже  делала нотатки по подачи материала.

  • You must to post comments
0
0

Эти занятия пригодны для всех. Для новичков — чтобы разучивать базу и  для остальных. Основываясь на личный опыт и эксперименты, соглашаюсь  с каждым, кто положительно думает об уроках. Метод  эффективный, и это касается и другие языки. Французский язык по полиглоту становится легким в изучении, лучшем чем в школе.

  • You must to post comments
0
0

Прошу прояснить один момент по этой передаче или кого-нибудь из опытных форумчан подсказать мне – рассчитан ли этот курс для обучения языку с нуля?
У меня совершенно нет необходимости знать язык именно за 16 часов. Просто интересно знать, подойдёт ли этот курс мне – новичку? Или в нём предполагается наличие каких-то обязательных базовых знаний?

  • You must to post comments
0
0

Я недавно начала смотреть этот курс, видела только 7 серий, нравится очень. Даже для себя, учителя, почерпнула новенькое. Например, объяснение за происхождение артиклей «the» и «а» слышу впервые. Почему рядом с правилами не пишут об этом, ведь проще же настолько?)

  • You must to post comments
0
0

Я тоже по Полиглоту учусь. Нестандартная методика, немного непривычно, что нет заучиваний, как в школе.

Хотя лично для меня этого будет недостаточно, все равно придется заниматься дополнительно.

  • You must to post comments
0
0

На занятиях этого курса постоянно идет акцентирование на том, что английским надо заниматься регулярно! И только постоянная практика дает результат. Так же, как в спорте. 16 часов — это всего лишь 16 уроков. За это время преподаватель (Петров) дает основы языка. Я просмотрела весь курс. После каждого занятия всё свободное время посвящала повторению пройденного материала. На сегодняшний день, для меня данный курс — лучшее из всего пройденного. А пройдено не мало. Школа и университет, можно сказать, научили только стандартному «London is the capital of Great Britain». Дальше было несколько разных курсов изучения языка. Как групповых, так и частных занятий. Какой-то толк от них был, конечно. Но в основном частные школы заинтересованы в том, чтобы учащиеся как можно дольше оплачивали занятия. А не как можно быстрее научились говорить и понимать иностранный язык. Но данный курс «Полиглот» просто и понятно разложил по полочкам всё то, что я учила все эти годы в разных языковых школах. А некоторый материал из Полиглота стал для меня и вовсе новым и полезным. Только постоянная практика и живое общение помогут освоить язык на достойном уровне.

  • You must to post comments
0
0

Нет ничего невозможного. Главное здесь — это тяжкий труд. За 16 уроков можно не то чтобы выучить весь английский, согласитесь это не реально, а лишь понять суть: как его лучше применять на практике. В реале для учебы потребуется не один год и не одна методика.

Самый действенный на мой взгляд метод — это стресс-тест. В чем он заключается? В том, что человека помещают в среду где все общаются только на английском, а человеку дают материалы для освоения языка: книги по грамматике, разговорники, словари и пр. Через пару месяцев, человек волей неволей начинает общаться, пусть и не очень качественно, но довольно понятно. Таким образом, слова и выражения быстрее запоминаются.

  • You must to post comments
0
0

Интересно, но на самом деле вериться с трудом. Нужно попробовать, чтобы поверить в эффективность методики. Даже очень способный мне кажется не сможет так быстро изучить язык, и разговаривать без запинок и акцента.

  • You must to post comments
0
0

Понятно что если просто смотреть передачу и надеяться выучить язык, то ничего не получиться. Уроки эти нужно учить, чтоб что-то знать. Нужно учить дополнительно какие-то материалы, общаться по возможность на языке.

А на счет того «Чтоб потом в голове осталось» чистая правда. Чем больше учу один язык, тем больше забываю другой, приходиться делать себе языковые дни, для профилактики.

Сейчас о самого нуля смотрю полиглот французский. То в голове много чего осталось. Очень хорошая база для новичков. Говорю как новичок

  • You must to post comments
0
0

У нас в прошлом году от Мэрии наладили бесплатные курсы английского языка. Не 16 часов! 🙂 А около 50 часов общей сложностью два подхода. На первый подход нужно было пройти элементарный тест (то есть не брали “нулевых”). После полного прослушивания первого подхода сдавался экзамен, дающий право бесплатно идти на вторую стадию. Люди были заинтересованы учиться, потому что это было бесплатно, преподаватели были очень грамотные и опытные, и учебники были очень даже ничего (просматривала у подруги, она пробилась на эти курсы). А вот кто сдавал второй этап экзаменов и переходил на третий…а таковых были единицы… тот имел право после сдачи ТРЕТЬИХ экзаменов претендовать на хорошую работу! Очень хвалили эти курсы, жаль – были один раз.

Немного не тему, это я привела пример реально хорошего метода. К сожалению, не записала авторов учебников и собственно авторов метода, книги у подруги отобрали, ксерокс сделать она не догадалась 🙂

А теперь про это 16ти часовое чудо… С трудом, но верю в успех подобной методики при определённых условиях.

– Наличие начальных знаний (причём не слабых, а хотя бы средних).

– Уроки длительные, не менее 2х часов (можно и больше).

– Мощный стимул и “поддержка” полученных знаний вне уроков, например – обучаемый параллельно работает в компании, где тут же применяет знания.

– В дальнейшем, после прохождения курсов – без перерыва погружение в языковую среду, имею ввиду то, что выпускник курсов продолжает вращаться там, где язык ему остро необходим.

Выучить-то можно в принципе всё, при хорошей методике 🙂 , и за короткий срок, но нужно чтоб потом в голове осталось! А то я тоже, помнится, ходила на курсы итальянского (устроилась на работу в итальянский супермаркет), даже общалась на нём на работе с хозяйкой и управляющим, а сейчас кроме “коместаи” и “бене” ничего не помню! 😀

  • You must to post comments
0
0

Программа полиглот, дает отличный материал для 16 уроков. Понятно что на 16 часов ничего особо не выучишь, нужно еще параллельно учить что-то и читать. Эта программа хороший старт для новичков, и для закрепления уже того что знаешь. У Дмитрия Петрова, очень нестандартный подход к изучению языка, он великолепно и доходчиво объясняет, даже мои дети отлично понимают его и тоже учат. В данный момент я смотрю английский и итальянские уроки.

  • You must to post comments
0
0

Дело в том, что понятие «выучить язык» само по себе очень широкое. Для одного это владение 10-20 стандартными фразами для устного общения, для другого — понимание грамматических правил, для третьего — идеальное знание всех правил и огромный словарный набор. Что же касается Полиглота, то его достаточно, чтобы структурировать основные школьные грамматические правила и немного попрактиковать. У меня жена его смотрела — сейчас в быту можем на инглише поболтать, но не более)

  • You must to post comments
0
0

Нет ничего принципиально нового и революционного в методике Петрова. Я грамматике на основе грамматической таблицы, которую он приводит в первом уроке, обучаю уже мноооого лет. Теперь, после появления «сериала » «Полиглот», я сначала объясняю систему английских времен сама, а затем рекомендую ученикам посмотреть программу. Многие из них говорят, что грамматика становится понятнее, таким образом количество переходит в качество.

  • You must to post comments
0
0

Если бы все с иностранными языками было так легко, то уже бы давно все курсы были бы закрыты и все повально бы говорили на нескольких языках. Ситуация примерно такая же как со спортом. Рекламируют постоянно всевозможные прибамбасы для ленивых, но пока не пойдешь в спортивный зал или другим способом не займешься спортом — результата не будет. В большинстве случаев даже 160 часов мало.

  • You must to post comments
0
0

У меня получилась так, что я сначала случайно попала на лекцию Д.Петрова, он у нас в Питере на выставку приезжал, увидела и послушала какой он сам воодушевленный и увлеченный человек, а потом уже посмотрела в записи эти «16 часов». Если бы было наоборот — врядли посмотрела бы весь курс, действительно многие там просто «рисуются», не до языка им. Но заряд все же получила.

А сейчас Полиглота установила на телефон. 1й, 2й курс — не интересными для меня оказались, а вот на 3-м застряла надолго. Там из отдельных английских слов и частиц надо составить предложение. Мне такой метод, действительно, помогает довести построение фраз до автоматизма. Пока ошибаюсь часто, но стараюсь)))

  • You must to post comments
0
0

Я начала смотреть Полиглот в полном восторге! Правда, к восьмому уроку его поубавилось, стало откровенно скучно, и я перестала смотреть. Но свою пользу курс принес — он действительно помогает, во-первых, структурировать основные правила, а во-вторых, потихоньку убирает языковой барьер. Но надо учитывать, что эта программа для ТВ, а значит, большую часть времени вы будете слушать препирательства учеников, их бэканья и мэканья — лично меня это дико раздражало. Каждый старался выпятить себя любимого, перебивая ведущего. Так что с одной стороны, курс дает некую правильную направленность в изучении языка, но с другой — телевизионность проекта мешает обучению.

  • anniehall
    Согласна с вами. Все-таки эти приглашенные селебритиз, которые несколько «тянут одеяло на себя» существенно отвлекают зрителя, который действительно хочет подтянуть свои знания. В целом, к Петрову отношусь с большим уважением. Подать так материал — стоит дорогого. Впрочем, не уверена, правда ли он свободно владеет всеми языками, о которых говорит. Или только той необходимой базой в пару десятков глаголов (тут я не об английском, разумеется).
  • You must to post comments
0
0

Попробовал на себе данную методику. Конечно, речь не идет о свободном владении языком. Просто посмотрите первый урок. Это принципиально новый подход, традиционная методика отдыхает. Не скажу, что начал владеть очень хорошо, но с нулевого уровня смог с помощью эти уроков дойти до общения с носителем языка ( в простой форме, разумеется)

  • You must to post comments
0
0

Если на протяжении долгого времени изучаешь английский язык общим способом, начиная со школьных азов, то переход к такому, как некоторые считают, перспективному методу, на пользу не пойдет. По крайней мере, не будет того должного результата, который ждет автор учения. Как вы думаете, прав я или нет?

  • You must to post comments
0
0

Методика имеет очень заманчивую специфику изучения английского языка. Уверен, что многие на неё клюнут. Кому же не хочется быстро изучить иностранный язык? Но я так же уверен, что самостоятельное изучение по этому методу представляется невозможным. Почему? А потому что просто будет необходимо присутствие рядом человека, хорошо знающего язык.

  • You must to post comments
Показано 1 - 20 из 41 результатов
Ваш ответ
Post as a guest by filling out the fields below or if you already have an account.
Имя*
E-mail*
Вебсайт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: