Перейти к содержимому
4LANG.ru - Изучение иностранных языков
Sandy

English-speaking Parties

Recommended Posts

Помню студентом, мы частенько практиковали проведение, так называемых, English-speaking parties. Сущность этих мероприятий сводилась к следующему. Мы собирались в общежитии, накрывали на стол и разговаривали только на английском языке. Словарем пользоваться было можно, но за это полагался штраф – определенная денежная сумма. Собраться вместе и поесть – дело не хитрое. Но мы готовились основательно. Оговаривали определенную тему, делали визитки с вымышленными именами, покупали дорогое спиртное и разные вкусности. Одним словом, всё делалось основательно. При этом преподавателей в известность не ставили – только наша инициатива и голый энтузиазм. Помогало неплохо разговориться. Может кто-то ещё занимался подобными изысками в студенческие годы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже были подобные вечеринки, только не в общежитии, а на съемной квартире. Мы все языки учили, поэтому заинтересованность в говорении была у всех в периметре нашей квартиры. В остальном схема та же, только денег на дорогое спиртное не было, обходились вином собственного изготовления. B)  А сейчас хожу раз в месяц в English Club на базе одного из наших местных ВУЗов. Создан энтузиастами, без всякой коммерции. После встречи всегда классное настроение: очень приятно пообщаться не просто на языке, но еще и с близкими тебе по духу и очень эрудированными людьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас таких пати, к сожалению, не было. Поскольку все-таки направление немного другое и на факультете никто как-то особенно не стремился подтягивать разговорный английский. А вот уже позже, когда я сам решил, что английский в этой жизни лишним не будет, начал искать всевозможные Speaking клубы.

Кстати, там мы с Полиной и познакомились, в ее школе как раз и проходил одно из таких занятий с носителем из Великобритании. :)

Кстати, на Филиппинах не раз нас приглашали на вечеринки, где разговор шел только на английском. Забавно наблюдать, как через пару часов после начала, болтали все, даже те, кто казалось бы два слова не мог связать. Польза есть однозначно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex, могу только за вас порадоваться. Даже на самых подлых преподавателей злости никогда не держал. Не скажу, что я весь такой пушистый - мат в стороне не считается. А если говорить о личных отношениях, то скажу, что если думал, что женюсь, только не на учительнице английского языка. :)  Слишком много одного языка в доме будет. Так оно и вышло - моя жена была пекарем-кондитером. Нет никакой трагедии, как в телемелодрамах, прожили более 20 лет вместе - просто разошлись лет 6 наазад. Но я ей благодарен – 15 лет  были лучшими годами моей жизни. И сыну уже 28 и работает он на Пхукете. Extremes meet, and there’s nothing to say. Лет 6 как разошлись, и это была её инициатива. Наверное, надоели друг другу. Но это так – лирика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безусловно, лучшим способом изучения языка является метод с помощью таких игр. Так слова быстрей запоминаются и произношение тренируется. При этом, допущенная ошибка будет замечена и исправлена. Мы в такие игры не играли, но применяли практику речи часто. Просто общались между собой на английском языке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×