Перейти к содержимому
4LANG.ru - Изучение иностранных языков
Sandy

Лингвострановедческие аспекты изучения английского языка

Recommended Posts

Возможно, на начальном этапе изучения английского языка это не так актуально, но по мере дальнейшего продвижения вперед всё актуальнее становятся лингвострановедческие аспекты, т.е. слова, которые обозначают определенные реалии в странах, где разговаривают на английском языке. Помню, ещё до университета смотрел американский фильм "Завтрак у Тиффани". Думал у тетки какой-то. Ан нет! Оказалось, что Tiffany – это сеть ювелирных магазинов в США. Все знают McDonalds, но далеко не всё знают, что существуют альтернативные сети ресторанов быстрого питания Burger King и KFC. Все знают Нью-Йорк, но далеко не все знают, что американцы часто называют его The Big Apple, а Лондон британцы зовут The Big Smoke. Официально столица США называется Washington, D.C., потому что в Америке есть ещё и штат Washington. Нью-Йорк аналогично – есть и город, и штат. От этих слов никуда не денешься – они часть словарного запаса английского языка, поэтому предлагаю размещать здесь самые распространенные слова-реалии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

London Eye - это огромное колесо обозрения на берегу реки Темза, построенное аккурат к началу третьего тысячелетия. С высоты его 135-метрового роста открывается великолепный вид на город.

На колесе - 32 кабинки - по количеству пригородов Лондона, в каждой из них - сидячие места в центре и кондиционер. Сидеть необязательно, можно свободно и безопасно передвигаться внутри кабины и смотреть на разные части города. Один оборот Лондонский глаз совершает за 30 минут, высадка и посадка происходят прямо на ходу: скорость - всего 0.9 км в час. Однако если пассажиры - пожилые люди с палочками или семья с малышом в коляске, то колесо могут и остановить ради такого случая. Лучше всего кататься, конечно, в ясную погоду, иначе будет видна лишь верхушка Биг Бена, торчащая из тумана.

post-205-0-55945100-1412516392_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Harrods - это всемирно известный фешенебельный аналог московского ЦУМа, только в разы круче, в центре Лондона. Здесь не просто товары, здесь - произведения искусства: если одежда - то от ведущих дизайнеров, если шоколад - то ручной работы, если вино - то коллекционное, если украшения и косметика - то непременно класса люкс. Цены, соответственно, не просто высокие, а очень-очень высокие. Но не стоит расстраиваться, если роскошный ассортимент Хэрродса вам совсем не по карману: можно побродить по этому торговому центру, как по музею, ведь основан он был еще в 1834 году, и его постоянными клиентами успели стать многие именитые личности, начиная от Оскара Уайльда и Зигмунда Фрейда и заканчивая Элтоном Джоном, Мадонной, Романом Абрамовичем и принцессой Дианой. Да и интерьер здесь почти музейный: египетские залы с узорчатыми обелисками и фараонами, старинная мебель и напольные вазы в стиле барокко, картины в золотых рамах и сверкающие люстры.

post-205-0-55943700-1412516528_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давненько в этой теме никто не писал. Пройдемся по некоторым магазинам Нью-Йорка.

 

 

Bloomingdale’s – один из самых крупных торговых центров города. В продаже товары практически всёх знаменитых брендов.

post-68-0-17638100-1423104898_thumb.jpg

 

 

Century 21 – универмаг, торгующий качественными товарами со значительной скидкой. Представлены все знаменитые бренды, но из коллекций прошлых сезонов.post-68-0-47887500-1423104988_thumb.jpg

 

Флагманский магазин Apple – представлена вся продукция компании.

post-68-0-58493500-1423105063_thumb.jpg

 

Barneys New York – самый широкий ассортимент обуви от ведущих мировых производителей, включая дизайнерскую обувь.

post-68-0-60022000-1423105370_thumb.jpg

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×